Если время лечит

Расступаются листья осенних проспектов,
Дождь замерзнет и сам в ожидании снегов.
Если время не ждет, то оно же наверное лечит,
Беспристрастно закалывая любовь.
Как по крышам гуляет потерянный ветер,
Так и в толпах людей потеряться легко.
Может счастье уходит, когда гаснет лето?
Может быть наша жизнь не кино?
Километры намотаных слов на минуту,
Миллионы пустых, неразборчивых фраз.
И мой автоответчик поймает разлуку.
Он посадит ее в грязно-розовый таз.
Чей-то Ройс пролетит, не взирая на пробки,
Я заметила, розы уже расцвели.
Так случается, люди не могут быть робки.
Скоро ночь, а мосты еще не развели.
Заарканив надежду, бежит неуклюжо
Бедный мальчик. Не верит в рассказы людей.
Поезда гудят громко, местами натужно,
Призывая упасть нас в объятья морей.
Как ни странно, летающие, как птицы,
Никогда не поймут всех привычек других.
Птицам легче всего, в этом плане, открыться,
Ну а людям сложнее без крыльев своих.
Крутит крепко педали, проехавший мимо,
Тот ребенок встречает закат.
Как прекрасно сидеть под концерт соловьиный,
Когда надо кого то встречать.
Шепот ив расстирает последние встречи,
Рассмеявшись рассветы приходят вновь.
Если время и есть, то оно же наверное лечит,
Безустанно закалывая любовь.
 


Рецензии