Кружева в небе

                Облака повисли над горами,
                Как раскрытый в небе парашют.
                И над ними часто вечерами,
                Кружева пилоты Мигов шьют.
                Словно вторя громовому звону,
                Сохранив и выдержав свой тон.
                Бахромой по голубому фону,
                Вновь пилот окрасит горизонт.
                И узором непонятных кружев,
                Растянулась лента серебром.
                Через час он никому не нужен,
                Вряд ли вспомнит кто-нибудь о нём.
                Встречи миг, как-будто взбудоражит,
                Захлебнёшься чувствами в душе.
                Ждёшь с волненьем: кто-то, что-то скажет,
                Только он молчит давно уже.
                И потом былое наважденье,
                Пропадёт, и вновь берёт тоска.
                Может быть, напрасные волненья
                К нам приходят тоже неспроста.

                г. Ялта.15.01.1974г. 
               
                Ганночка В.Д.


Рецензии