Каждодневные дела

У меня помимо домашних дел,которые каждый день наваливаются комом,есть обязательные кошачьи кормления! До 45 лет я и не замечала бездомных кошек с больными ушами и перебитыми ногами,а моя  соседка по дому из другого подьезда лечила и кормила котярок  .
Но так случилось,что она запустила свою болезнь и в 78лет умерла,но перед кончиной просила меня не бросать бездомных кошек.
Теперь я каждый день встаю в 6-ть час.,чтобы приготовить им корм.
Зная   ,что в нашем доме кошки присмотрены ,нам подбрасывают котят со всей округи... А о том ,что кормить их надо  каждый день люди не думают,даже когда те кто выбросил начинают болеть ,то и тогда в их головы не приходит мысль ,что все болезни у них от ЖЕСТОКОСЕРДИЯ!!! Ведь ежедневно  вспоминают их недобрым словом волонтёры ,которые на свои  деньги кормят выброшенных котят и кошек.
Сегодня утром я встретила одну женщину,которая из церкви не выходит- всё прощения просит за грехи .  Онкология у неё...А ведь и она когда-то выбросила  котярку свою.Кошка всё лето и осень провела на улице ,дожидаясь хозяев.Спала под машинами ,напротив своего подьезда и не хотела  жить в подвале.В кошачьих глазах была  такая тоска !Потом мы её стерилизовали и пристроили  к хорошим людям.
Сейчас у моей приятельницы на передержке чудесная  четырёхцветная,  пушистая кошка ДАшка.Мы её стерилизовали  и ищем хозяев. Её тоже выгнали из дома,но она очень ласковая  и умная. Может кто возьмёт  к себе четырёхцветную красавицу?.

Пока писАла эту прозу  позвонила  соседка и сказала,что кошка Дашка на улице опять  проживает. Тесно кошке  на кухне ,а  в другую комнату её не пускают т.к.там  место для старой кошки Мурки,которая тоже страдает от ограниченности  пространства.
ДАША ,КАК ОКЛИМАЛАСЬ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ ТАК САМА НА УЛИЦУ ЗАПРОСИЛАСЬ.А может надеется хозяев дождаться...


Послесловие.
Летом Дашка глубоко поранила  лапку и Зоя (соседка)принесла её мне  на передержку
 Дашку вылечили да так и осталась она у меня на дожитие...На улицу больше не хочет ,только в окошко  смотрит. Есть у неё подружки -кошки Маня и Златка.
На фото Дашка.

 


Рецензии
Спасибо,Надежда за Вашу сердечность.
У Вас много стихов и рассказов на эту тему.
С пожеланием добра.Ирина

Ирина Ершова 56   17.04.2017 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова отзыва,Ирина!!!Н.

Таис Макс   19.04.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.