Великому - должное С. С. Орлов 1921-1977

  "Буксиру не приснится океан
   В затоне тихом,на приколе вечном,
   Стоит видавший виды ветеран,
   И ржавчина легла ему на плечи."

                С.Орлов

   Он жизнь писал неистов
   И про танкистов,
   Про их броню,
   Про первый
   И последний выстрел,
   Обозначивший войну...

         ------

   Сергей Орлов в войну танкист,
   Попав в беду,ничуть не скис
   И с поля боя товарища спас:
   Из горящего танка он вынес его
   И сам обгорел,но остался живой...

         ------

   Всю жизнь в походе и на виду
   И сердце не возропщет,
   Писал он про колхоз в седом саду
   И про берёзовые рощи,
   Его стихи не предадут:
   Они в историю войдут
   С своей отважной мощью...

         ------

   Вологодский парень,
   Русый и простой
   Славился широкой
   Чудо - бородой...

   А под бородою
   Шрамы не видны,
   То осталась с боя
   Память от войны...

         ------

   Он верил в революцию,
   В Советский красный строй,
   И эту резолюцию
   Не спишет строй иной...

  "Я во второго больше верю.
   Я первых чту.Но лишь второй
   Решает в мире - а не первый,-
   Ни бог,ни царь и не герой."

                С.Орлов

  "Но дни летят - не оглянутся вслед
   Теперь уже не при какой погоде.
   Не череда неторопливых лет,-
   Уходит лето...Навсегда уходит."

                С.Орлов

   И жизнь ушла,
   Оставив песни,
   Оставив зовы в вышину,
   А там,бог весть,какой кудесник
   Ещё напишет про войну...

  "Мы не делим родину свою,
   Чтоб не было на нас у ней обиды."

                С.Орлов
               
                2012


Рецензии