Спартаковским вратарям посвящается

Да, в обороне мы не блещем,
Так есть сейчас, и было встарь,
А посему все рукоплещут,
Тебе – спартаковский вратарь!

Когда нелепые отскоки,
Или защитник подкачал,
Как тигр ты бросался в ноги
И вновь команду выручал!

Смелее шли наши атаки,
Ведь наш рубеж прочней замков,
Когда в воротах был Ивакин,
Акимов или же Жмельков!

И пусть соперник мяч направил,
В девятку целя свой укол,
Перчатку ты надёжно ставил,
Хотя, казалось, будет гол!

Когда не выручала стенка,
Снаряд спешил прорезать створ,
Вершил спасения Маслаченко,
И доблестный грузин Анзор!

Тобой торсида восхищалась,
Ты был как бог непобедим,
Когда врагу не удавалось,
Пробить тебя один в один!

Во времена падений резких,
Воспрянуть духом нам помог,
Отважный Войцех Ковалевский,
И Плетикоса-«Осьминог»!

Когда атака обрывалась,
Стоял ты храбро как Спартак,
Да так, что в щепки разбивалась,
Вся мощь и сила контратак!

Пусть поколения все знают
И помнят классных вратарей,
Как Филимонов и Дасаев,
И как сейчас Дикань Андрей!

14 октября 2012 года


Рецензии