Воскресное... Куда глаза глядят...

     октябрь, от пряностей чуть пьян…

     Венена Петровская
     http://www.stihi.ru/2012/10/09/9590

На сизом небосводе октября
Немного неуверенного солнца.
Холодный воздух свежего посола
Покалывает кожу, остро-прян.

Задумчиво притихший старый парк
Почти раздет осенними ветрами.
И мы с тобой в оцепененье странном
Вдыхаем хмель, а выдыхаем пар.

Воскресный день. Бесснежно на Покров.
Торжественный покой почти отчаян.
Мы греемся, естественно, не чаем.
Ещё во фляжке несколько глотков

Отменной водки. Мельтешенье дат.
Сегодня – между будущим и прошлым.
Мы, говоря о разном и хорошем,
Идём вдвоём куда глаза глядят.

А солнце растворилось без следа
В речной воде буквально за минуту.
...Прогулка, нереальная как будто.
Воскресное... Куда глаза глядят...

14.10.2012


Рецензии
Аня, ты, как всегда радуешь воскресными строками. Пусть я прочла их с опозданием, но ведь от этого впечатление не меняется.)

Смагина Виктория   16.10.2012 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Викуль. Рада-перада.
Народная серия - можно начинать с любого.

Анна Корнет   16.10.2012 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.