Карусель

Заштатное веселье
А в чем, кто разберет.
На пестрой карусели
Тусуется народ.

И музыка играет,
И равномерен ход.
Никто не обгоняет.
Никто не отстает.

А жизнь - ведь это гонка-
Удача и порыв.
И тот, кто стал в сторонке,
Тот выпал из игры.

И все ведь не по кругу.
Один сплошной зигзаг.
И кто-то с счастьем дружит,
А кто-то и в слезах.

Жизнь требует трудиться.
Чтоб жать - сначала сей.
…Но тянет прокатиться,
Порой на карусель…


Рецензии