Cнежная страница

Снег кружился, как комья из ваты,
Засыпал к Рождеству городок,
Оставляя лишь окон квадраты,
Полустворку раскрытых ворот.
Что-то спрятать как будто желая,
Засыпала зима все следы,
Как в снежки с небом темным играя,
И все сыпались хлопья из тьмы.

И к утру, когда небо притихло,
А земля стала белым листом,
Я хожу и читаю страницу,
Где следы будто росчерк пером.
И следы разбегались строками,
Каждый след хотел что-то сказать,
След один, он тянулся в печали,
Рядом роза осталась лежать.

След один забулдыга оставил,
Он веселой тянулся змеей,
С недопитою водкою шкалик,
Серебрился замерзшим стеклом.
Один след ковылял вдоль забора,
В одном месте он долго стоял,
Может ждал просто теплого слова,
Может чуда в ночи он здесь ждал.

Как же много в следах этих смысла,
Каждый след, будто искра судьбы,
Вдоль следов пишет ноты синица,
Чтоб звучала в них песня весны.
Снег засыпал все белой страницей,
Из следов получился рассказ,
Я держу на ладони снежинку,
На свой след оглянувшись назад.

Снег пушистый, как чистая память,
Чуть скрипя раздаются шаги,
Каждый след, словно строчка в тетради,
В них сверкают снежинок лучи.
И снежинки как чистая память,
Опускаются нежно в ладонь,
И в тепле засверкают вдруг капли,
Будто свет освещеных окон.


Рецензии