Дождю открыты розы

Как потемнели небеса перед грозой,
Как сердце замерло от ожиданья…,
Неправедной любви, мы узники с тобой,
Без права голоса и оправданья.

В раскатах грома не слышны давно слова,
Слепые капли по лицу – как слёзы…,
Как стелется, дождём примятая трава…,
Расцветшие, дождю открыты, розы.

Как холодно теперь, по телу дрожь волной,
За тенью туч не разглядеть рассвета…,
Безумство воли – нерушимою стеной,
Меж Здесь, Сейчас и тем, что Там, что Где-то. 

Размыта лужами надёжная тропа,
Все путеводные пропали звёзды…,
Как стелется, дождём примятая трава…,
Расцветшие, дождю открыты, розы.


Рецензии