Когда я уходил воевать

Я когда молодым уходил воевать
Дуб с берёзкой меня провожали,
Просто я так устал за столом пировать,
Встал пошёл, а вы просто молчали.

И друзей и родных от себя отженил,
Чтоб не пачкать миазмами схваток,
Когда я уходил взгляд запомнил один,
Он молил, но в прощаньи был краток.

Мне казалось нельзя, меж собою сплести
Два мирка, я не дам для вас грязи,
Я хотел через дым чистоту пронести,
Выделяя из памяти вязи.

И однажды бирюк средь огромной степи,
Где ковыль как бескрайнее море,
Огляделся вокруг, захотел обрести,
То что бросил в родительском доме.

Отшумели, ушли эти годы шальны,
Где же все? и никто не встречает.
Вас не стало, а я? я вернулся с войны,
Вас не стало, ну что ж так бывает…


Рецензии
Отличные Стихи!
Будем Жить!
С Уважением!!
--Зоя--

Тюкова Зоя Афанасьевна   05.01.2013 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое Зоя, конечно будем, с теплом Михаил)))

Михаил Андреевич Дудин   14.01.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.