Всю ночь шёл дождь...

Наверное, донельзя пропиталась
Водой с небес осенняя земля…
Всю ночь шёл дождь, и вызывают жалость
Озябшие, без листьев, тополя.

Быть может, им приснилась зелень кроны,
А в ней весёлый птичий пересвист...
Но явь скудна: промокшие вороны,
Нахохлившись, сердито смотрят вниз.

Но мы-то вовсе в том не виноваты,
Что мир продрог, дороги развезло…
Осталось лишь одно – и здесь права ты –
Искать  друг в друге летнее тепло.


Рецензии