Сочинение на заданную тему... Денис Давыдов

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Д. Давыдов



ГУСАРСКАЯ ПЕСНЯ   

(из альбома Матвея)


 Я любил кровавый бой,
 Был рождён для службы царской!
 Сабля, водка, полк гусарской,
 С вами век мне золотой!
                Я любил кровавый бой,
                Был рождён для службы царской!

Ан, в отставку вышел я -
Дом уютный, садик барский...
Душно здесь душе гусарской -
Мне бы саблю, да коня!
                Душно здесь душе гусарской -
                Это всё не для меня!

Сад вишнёвый много лет
Караулю понемногу -
Не ржавеют, слава Богу,
Мой палаш и пистолет!
                Не ржавеют, слава Богу,
                Ни палаш, ни пистолет!

Снова любо стало жить,
Должен вам, друзья, признаться! 
Днем с бандитами сражаться,
Вечерком - горелку пить!
                Снова любо стало жить,
                Должен вам, друзья, признаться! 

Обо мне идёт молва.
Я скажу вам, шутки ради -
"Пуста места" нет в тетради!
Настрелял их сорок два!
                Между делом, шутки ради -
                Настрелял их сорок два!

Не жалею я любых -
Удалых, весёлых, хмурых,
Смуглых, рыжих, белокурых,
Гладколицых и рябых!
                Смуглых, рыжих, белокурых -
                Не жалею я любых!

Вот и Севка, наконец!
Рад визиту я такому, -
Не желал бы я другому
Участи твой, подлец!
                Вот и Севка, наконец -
                Рад визиту я такому!

Я люблю кровавый бой,
Ведь не зря я слыл героем -
Скольких я ещё зарою
Вишнекрадов, Боже мой!
                Я люблю кровавый бой
                И не зря слыву героем!

               


"Первоисточник",  Денис Давыдов "ПЕСНЯ" - здесь: http://www.stihi-rus.ru/1/dayvydov/


Рецензии
Гусарам вишни жалко стало? Тем более генералам))))))

Айрени   14.03.2018 14:45     Заявить о нарушении
Нет, - "я люблю кровавый бой!"...

А "телеграмму" я переделал.

А.Н.

Аверкий Ноним   14.03.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.