Гранатовый закат

На клавишах мгновений, на закате
Любви играла музыка из снов.
И сердце горевало об утрате,
И вторило мелодию без слов.

Из сотканных полотен рдели флаги
Гранатовый, тревожный небосклон.
К душе стремились беспрестанно стяги,
Ни жалоб, ни упреков... Перезвон...

Колокола исполнили молитву.
Страдания, мучения и... смерть.
Сменил закат на черное палитру,
Закрылась накрепко за светом дверь.

Кругом темно. С закатом обвенчалась.
Гранатовый светится в сердце лик.
«Соната лунная» Бетховена звучала
Всего мгновенье, один лишь только миг.

Прекрасный мой, хвала тебе и память,
Святится имя и живет любовь.
Я губ твоих гранатовое пламя
Сонатой лунной приняла без слов.













Фото автора.
   


Рецензии