Афродита

Около острова Киферы.
Из белоснежной пены волн.
Взошла Она,и во вселенной
Был каждый красотой сражен.
Скользя с нее спадала пена,
Цветами падая у ног.
И на Олимп, любовь вселенной
Вели Эрот и Гимерот.
Там,где ступала Афродита
Цвели поляны дивных роз.
Стройна,нежна,в любви открыта
И с мягким золотом волос.
А рядом Оры и Хориты-
Богини граций,красоты.
Прислуживали ей открыто,
Вплетали в волосы цветы.
Цветы Богини так прекрасны,
Им дарят Боги аромат.
Белы,нежны и не напрасно.
Ведь до сих пор пленяют взгляд.
Вот облачив ее в одежды
И диадемой одарив,
Все Боги чествуют прилежно
И райских птиц звучит мотив.
Но и сама Богиня знала
Все муки сладостной любви,
Когда Адониса встречала,
То возгорал огонь в крови.
И у любимого просила,
Чтоб избегал опасных встреч.
Ведь на охоте зверя сила,
Себя он должен поберечь.
И вот,в отсутствии Богини
Адонис зверя повстречал.
Сражен клыками,обессилев
Смертельно раненый упал.
Узнав о смерти,Афродита
Пошла сама его искать.
О сколько,горем ей разбитой
Пришлось над бездной прошагать.
По горным и крутым стремнинам,
В ущельях мрачных,по камням.
Где ноги нежные Богини
Сочились кровью страшных ран.
И капли падая на землю
Повсюду оставляли след.
И наконец нашла Богиня,
То тело,что прекрасней нет.
И горько плача Афродита
Велела память сохранить.
Чтоб не был образ позабытый,
Цветок нежнейший там взрастить.
А там,где были капли крови
повсюду розы расцвели.
И розы,красные от крови
Любви цветами нарекли.


Рецензии
Живет, я знаю, Афродита,
В России вовсе не в морях,
Она не пеною покрыта,
А снегом в северных краях.
При чем, не только красотою,
Силен наш женский идеал,
А поэтической строкою,
Мужчин сражает на повал!

Сергей Андропов   19.03.2014 13:43     Заявить о нарушении
Ах,какая рецензия!)
СПАСИБО,Сергей!)

Умеет он так льстить красиво,
От широты своей души.
Он стихотворцам дарит силы,
Строкой благословит-пиши!)))

С ув и ул.Елена.

Елена Задремайлова   19.03.2014 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.