Философы

Мы в простоте своей все скромны.
Но все повязаны судьбой.
А так хотим весь мир огромный
У ног сложить перед собой!

Пощупать пульс планетной жизни,
Познать законы бытия.
И предаёмся укоризне –
Элементарного нытья!

Философы в душе! И только.
Ценители всех норм и прав!
Но зеркала обходим стойко
За их прямолинейный нрав.

Скромняги в мире, одиночки.
А всё же ищем светлый путь!
Найдём опору мы для точки
И мир попробуем столкнуть.


Рецензии