***

Не будем вместе мы, как прежде, 
Не попадем вновь к счастью в плен,
И луч надежды безмятежной
Нам не простит былых измен.

Виню себя за наши встречи,
За близость губ в полночный час.
Тогда казалось, счастье – вечно.
О, как ты нужен мне сейчас.

О, как тебя я ненавижу
За то, что в тишине ночной
Тебя я в сновиденьях вижу,
А на Яву ты не со мной.

О, как я по тебе скучаю,
О, как хочу тебя обнять.
Я без любви, как льдинка, таю
И не могу тоску унять.

Но я позвать тебя не смею,
А сам, увы, ты не придешь.
Как прежде в лучшее я верю,
А за окном печальный дождь.

               август 2008


Рецензии