На юру... Моей московской Подруге

Осенний лист влетел в ландо
И опустился плавно…
Не возвратился нынче дождь,
Смывая наши планы…
И лист умчался далеко
Вдоль улицы Клочковской…
А мне с тобой идти легко
Под говорок московский…

Но, впрочем, чаще ты молчишь
Застенчивой певуньей…
Я знаю: к городу ключи
Найдёт душа-вещунья…
Татьянин* посетив приют
На кладбище, последний,
Стихи по-новому поют,
Кружат над нами следом…

Развесил кедр ветвей наряд,
На страже тыла парка.
Вода струится, где каскад
Ступеней – там не жарко
И летом… солнцу в ясный день
Спускается навстречу…
Благодарю я здесь, везде,
Судьбу – за нашу встречу,
Моя Подруга!.. На юру,
Рубинно семафоря**,
Меня и город на ветру
Ты заслонишь от горя…


10 октября 2012
Фото Иры Журавки
в г.Харькове

* Тани Селиванчик, ушедшего Поэта;
**http://www.stihi.ru/avtor/gyravka
/ссылка на страницу Подруги и аватар/


Рецензии
Так трогательно и нежно, Светик! ЧУДЕСНО!!!!!
Радуюсь за вас с Иришкой!
Целую обеих девчонок,

Наталия Солнце -Миронова   15.10.2012 00:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Наталочка!!!
Жаль, в Альбом не могу пока пригласить...
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   15.10.2012 00:09   Заявить о нарушении
Я всё равно дождусь!

Наталия Солнце -Миронова   15.10.2012 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.