Рассвет проливается в город...

***

Рассвет проливается в город
сиренево-розовой тушью.
Сон рассветом задушен.
Взгляд на дерево вздёрнут.
Дома - пожелтевшие зубы -
жуют карамельное солнце.
Вытекло кровью из носа
небо - мякоть арбуза.
Октябрь открывает осень
ключами мелькающих чисел.
Холод ножом наточился.
Ветер время уносит.
Зима расставляет капканы,
готовясь к долгой охоте.
Жизнь быстро проходит
между сном и стаканом.


Рецензии