Zeppelin

 Выдыхала зима — знамёнами
 Поцелуев на наших щеках.
 Было многое мной подмётано,
 Было высмотрено в века.

 Страсть цеплялась за пиво пенное,
 За грохочущий шумный зал.
 А хотелось, чтоб постепенно
 Ты о тайном мне рассказал.

 Но являлись друзья-укладчики
 И укладывали, моля,
 И просили тебя за подачки
 В холоде лживого февраля

 Почитать им и спеть. Ну трудно ли?
 Всё оплачено — значит, пой
 Всею хилой своею грудью,
 Голосом, выхваченным толпой…

 Делай вид, что тебе по-заячьи
 В мир чужой перепал билет…
 Только в зеркале отражается
 время щелканья кастаньет…

* Zeppelin — паб в г. Харькове.


Рецензии