Художник и осень

Золотым ковром ложатся листья
Опавших с кленовых широких ветвей
В парке художник с мольбертом и кистью
Рисует картину осенних страстей.

Внутренний мир распишет мазками
Растирая на палитре,полной радуги цвет
В центре фонтан,это место свиданий
Молодые где пары,встречают рассвет.

Скамейки по кругу в чугунном отливе
Грустная память советских времён
Скульптура из гипса,в классическом стиле
Стоит вся из прошлого,спортсменка с веслом.

Это осень с ними празднует снова
Время хмурых и частых дождей
В воздушном потоке,на гладь водоёма
Ложатся кружась, паруса с тех ветвей.

Осенний пейзаж,туман и прохлада
Всплывают шедевром на том полотне
Последним мазком,на века как награда
Поставлена подпись,и год в уголке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.