Он и они

Пока скорбит поэт , болеют люди...
Когда он на плаву , они в мечтах...
Лишь счастьем окрылен Он мимолетно ,
Они ему напоминают прах.
Готовые распять и отличиться ,
Себя возвысить над любым челом ,
Они в оскалы обращают лица ,
Его клеймя наветом за углом.
Но Он прощает их... , и вновь на плаху
Восходит на знакомый эшафот ...
Прекрасен Он в кровавой робе страха...
Холоден огнь , искрящий из под ног...
И пелена бездушного злорадства
Слетает мигом с ошалевших глаз:
"Он ли герой... ? Что ..., ждали мы напрасно ?"
"Он - вечный гой и презирает нас !"


Рецензии