Октябрь. Покров. Звонят колокола

Октябрь. Покров. Звонят колокола,
Несутся к небу радостные звуки,
И, отразившись, льются по округе
В Престольный праздник нашего села.

И, несмотря на дождь, светла душа...
Что для неё какие-то там тучи?
Я, зонтик прихватив с собой, на случай,
Иду на зов... Как к свету сделав шаг.

С большим трудом, но храм вмещает всех,
Хотя бывает часто многолюдно,
И лики, оттого, немного мутны,
Искупанные в восковой росе...

Храм заново недавно возвели,
Разрушенный за семь десятилетий
Почти до основанья, до скелета...
И их со всех дворов в него снесли...

Хранимые так долго в сундуках,
Завёрнутыми в мужнину рубаху -
Теплом домашним те иконы пахнут,
И этот дух не выветрить никак...

Как с другом разделив напополам
Все радости, и, может быть, обиды,
Шепчу слова молитв, почти забытых,
И к небу их несут колокола...


Рецензии
Ваше замечательное стихотворение
проникло в глубины души и читалось
с трепетом. Спасибо! С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   22.10.2012 13:51     Заявить о нарушении
Я рада доброй гостье:)) Спасибо на добром слове!

Заходите ещё...
С теплом души, Наталья

Полякова Наталья 50   22.10.2012 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.