Жива душа моя и жив Христос...

   

Жива душа моя и жив Христос!
И каждый день, и каждое мгновенье
Живёт во мне Его благословенье –
Его слова, что Он когда-то произнёс.

Он строит Церковь, как большое зданье,
Проект замыслил до её рожденья;
Кладёт Он камни, как при сотворении
Закладывал фундамент Мирозданья.

Он совершает труд, который не по силам
Свершить ни мудрецу земному, ни царю;
Их увенчают лишь надгробья на могилах,
Цветов своей души я им не подарю.

Деяния людей свершаются, порою,
В тщеславии и зависти, и, гордостью водимы,
Они в борениях своих неукротимы;
И часто разрушают сами то, что долго строят.

Бог не таков. Он – строит терпеливо.
Он – совершает труд упорно и навек!
В его дворе строптивый человек
Сгорает, как свеча или стоит поодаль сиротливо.

Бог плавит жизни наши как руду,
Он  выжимает сок из винограда;
Готовит грешников к последнему суду…
Сынам Его святым, как верному рабу,
Всегда готова у Него награда.

                1.01. 2007г.


Рецензии
Видно живёт в Вас Господь и вдыхает в Вас эти красивые и правильные слова
Да не покинет Он Вас никогда. Удачи и Веры.

Игорь Ботман   28.07.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Игорь.)
Надеюсь на милость Божию и верю Его слову.

Галина Подъяпольская   29.07.2013 10:33   Заявить о нарушении