Сергею Есенину

 Сергею Есенину

За ночным окошком месяц серебрится,
У Сергея Муза и ему не спится,
Дальний плач тальянки, соловей резвится,
Может на свиданье к Анне заявиться?

Снегина - дворянка, но Сергея любит,
Юного поэта, кто не приголубит?
Постучал в окошко, и к вдове влезает
И Сергея Анна, нежно обнимает.

Под окном у Анны расцвела рябина,
И берёзка с клёном, словно дочка с сыном,
Полюбила Анна пылкого поэта,
И в любви нежданной пролетело лето.
,
А потом Сергею снится сон в столице,
Видит клён опавший из окна больницы,
И запишет утром «Клён ты мой опавший,
Я поэт известный, но совсем пропавший.

 Я по жизни мчался, словно жеребёнок,
Паровоз пытался обогнать ребёнок,
Я в своих желаньях стал теперь скромнее,
Ничего о прошлом  больше не жалея !»

Фото из интернета/
Здесь родился и жил великий русский поэт Сергей Александрович Есенин (1895-1925)


Рецензии
Мне было интересно это читать.

Адажио Дождя   03.10.2018 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.