Версия. ч 1

             Версия.

                1.
Как-то раз включаю теле:
- Зал большой, сидит народ,
Спор идёт по важной теме:
«Что же в будущем нас ждёт?»

Слышу, крик летит с экрана:
- Нам уж жить то пару лет!
Меня оторопь аж взяла,
- Вот те на, тушите свет.

Но прислушался, на место,
Встало всё и крик, затих.
Я послушал. Интересно.
Написать решил я стих.

Да и то сказать по правде,
- Очень люба тема мне.
Ну, а истина то где?
Всем известно, что в вине!

Взял чекушку и к пивнушке,
- Вот где исто знатоки –
Вижу в скверике, на лавке,
«Стол» накрыли мужики.

Подошёл я к ним: - ребята,
Принимайте на «постой»,
У меня с собою вобла,
И в кармане - не пустой.

Всем разлили по отмашке,
По одной, потом второй,
Пиво свежее в баклажке…
- Класс! Сегодня выходной.

На работу мне не надо,
Да и парни не спешат,
Время быстро пролетело,
Вот уж солнце на закат.

Тут такое дело парни,
- Очень надо бы помочь,
Осветить кой, что быстрее,
А то скоро будет ночь.

Кто, что знает про житуху,
Кризис там, армагедон…
Ваш рассказ сложу я в лиру.
Лады? Включаю микрофон.

Не спеша, под пиво с воблой,
И под водочку с сальцой…
Я писал рассказы те,
- Вот он первый, на листе.


Рецензии
Под водочку мы умнее становимся?! Понравилось.

Владимир Блеклов   03.11.2012 15:29     Заявить о нарушении
Я бы так не сказал, просто когда мужики выпьют (особо в бане), сразу открывается истина, она ведь на дне бокала...Спасибо!

Пётр Ерх   04.11.2012 14:21   Заявить о нарушении