Ложь во спасение

Есть ложь, что во спасение бывает.
Она от боли бешенной спасает,
Она себя сгубить не позволяет,
Но всётаки она не окрыляет.

Любой обман откроется однажды
Звонком, в беседе, на листке бумажном.
И пусть друзья соврут тебе отважно
Вновь во спасение... Но это всё не важно.

А важно то, что правда есть на свете.
Она откроет мерзкие секреты,
Она учтет фальшивые монеты
И выкурит от злости сигареты...

И вновь на эту правду ложь найдётся,
И снова всё в круги свои вернётся:
То правда первоцветами пробъётся,
То ложь согреет ложью да напьётся.


Рецензии