Я та, кем быть хочу

 Надменный взгляд и гордая осанка,
Весь мир у ног, прогнозам вопреки.
Принцесса, королева, куртизанка,
Спроси: "Кто ты?", у времени реки.

Какая для тебя угодна доля?
Вонзи свой взгляд и укажи перстом.
Есть разница: что воля, что неволя,
Рабыней быть иль праздновать престол.

Кто ты? Создание самой тёмной ночи,
Божественность, в загадке бытия?
Ты та - какие тайны ты пророчишь,
Ты часть меня, об этом знаю Я.

Возьму тебя с собой, в свою обитель,
Открою для тебя весь мир земной.
Земная Я, а Ты - мой небожитель,
И много разных "Я", живут со мной.

От каждой наберу в охапку счастье,
Любви, здоровья, ясности ума,
Желания, принимать во всём участие,
Всё в жизни выбираю Я, сама.

Надменный взгляд и гордая  осанка-
Мой друг по жизни или злейший враг?
Принцесса, королева, куртизанка -
Я та, кем быть хочу. Да будет так!


Рецензии