Поход в музей или 365 умножить на 40

Четырнадцать тысяч шестьсот комнат
Открыл,но на памяти-всё чисто.
Ну сколько из них смогу вспомнить?
Двести,а может быть,даже-триста.

Остальные,похоже,пусты были,
Или слишком темны,или слишком ярки.
Или просто,по пьянке,мимо проплыли,
Или сам пронёсся,как конь в запарке.

Слишком мало скульптуры,пейзажей разных
Из тех комнат запомнить я смог точно.
Очень много Моне -в размытых красках.
Из де Сада множество сцен порочных.

Слишком мало портретов на белых стенах
Осталось в личном моём музее.
И давно ничего не кипит в венах,
И разумного больше никто не сеет.

Пробежал без оглядки-не очень мудро…
Как родился-так сдохну-тупым зверем.
Но,когда с рассветом придёт  утро
Я  в новую комнату пну двери.


Рецензии