Давай поделимся по-братски...

Давай поделимся по-братски,
тебе – речную синеву,
а мне – в любое время года
не оставаться одному;
не быть бегущим против ветра
и не писать таких стихов,
в которых искренность ответа
смущает смелостью богов…

Тебе я дам, что так похоже
на необычный вещий сон,
и что душе всего дороже
сольётся с сердцем в унисон;
в своём биении извечном
оно не может умереть,
лишь только память быстротечна,
как всё прощающая смерть…

Себе возьму я смех ребёнка, -
он первый принцип бытия,
давно затёрлась киноплёнка,
где вместе только ты да я;
сирена взвоет у подъезда,
из «скорой» выйдет старый врач,
а помнишь, как гоняли в детстве
по нашей стройке резвый мяч…

Давай поделимся по-братски,
нет, мне не жалко ничего,
хочу всего лишь, чтобы мамы
не узнавали одного;
как сыновья уходят рано,
с собой уводят дочерей,
а на душе большая рана
печальным взглядом сверлит дверь…

Давай поделимся по-братски,
ведь хватит поровну любви,
но если хочешь, то пожалуй
её ты вовсе забери;
а мне оставь совсем немного,
ну так, чтоб только пригубить,
свою нелёгкую дорогу
за нескончаемость любить…
 


Рецензии
Великолепно выстроенный сюжет, соблюдено всё на высоте понимания сути жизни.

Сергей Сорокас   24.10.2012 08:30     Заявить о нарушении