Предсказание

Пусть ноне пора листопада –
и чудо листвы золотой,
для взора людского услада,
погибнет, увы, под ногой…

Становятся дни пусть короче,
чем дальше, тем пусть холодней,
пусть даже становятся ночи
в предзимье намного длинней.

В черёд свой да будут метели,
даруя довольно снегов…
Но сколько б ни злились бореи,
любви не погасят костров!

…Пусть студную сказку навеет
волшебница белого сна,
но следом за снежною феей
всегда прилетает весна.


Рецензии