Над догорающим костром

Над догорающим костром скрипач играл.
За свою жизнь хлебнув немало горя,
Он много лет чего-то все тут ждал,
На берегу исчезнувшего моря...

Он ждал свидания с погибшею невестой,
Чтоб вместе с нею снова по лесу гулять.
Сойти не может он с привычного столь места -
Костер его не хочет отпускать!

Бывает, что скрипач на миг прервется,
Ища вдали знакомый силуэт
И думая, как снова прикоснется
Он к той, кого так ждал здесь много лет...

13-14 августа, лето 2012.


Рецензии