Облака из детства

Фантазия по рисунку Натальи Губановой "Вечерняя сказка"


Вечер… Солнце скользнет в облака,
Марганцовисто выкрасив дали,
И покажется морем река,
С кораблем на весеннем причале.

Распустив синевой паруса,
Мимо в детство промчится игриво
И рекой потекут небеса
В  пурпур яркий морского залива.

Нарисует весенний закат
Акварелью прозрачной пейзажи,
Журавли, не спеша пролетят,
А куда, никому не расскажут.

Облака, не жалея причуд,
Изогнут вдруг дельфиново спины,
Отразятся в воде там и тут,
Разжелтеется солнышко блинно.

Оседлав, как коней, облака,
Я промчусь сквозь прозрачные дали,
И спрошу шепотком ветерка:
Вы здесь детство мое не видали?


Рецензии
Да Галина жаль что нам не вернуть детство!
С теплом Сергей.

Сергей Удод   09.10.2016 09:28     Заявить о нарушении
Жаль, конечно.

Галина Прокопец   13.11.2016 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.