Высокопарный привкус

Соблазняюсь приманкой счастья,
вытягиваю взгляд
своей шеи в ту часть,
где волнуются чувства:
видом буйства; участью
грозящего шторма;
ласкаются штилем покорным;
где накатывает к горлу
близость тихих всхлипов
липкой тоски,
где нежные белки глаз павлиньих.

Без глади воды нет и лебедя
(на берегу он просто гусь
или пенал для перьев),
без труда и словно нехотя,
взлетает птахой эфемерной,
белой, в синий сгусток
атмосферы,
превращая в жемчуг бус,
отражение на волнах глади русла,
крылом раскалывая глобус
изнутри, на высокопарный привкус
и плавный прообраз.


Рецензии