Проходя по тому же времени...

Проходя по тому же времени,
И, конечно, по тем же улицам,
Я запомню простые мгновения,
Когда солнце застенчиво жмурится.
И несет за собою безропотность
Тот же дуб, выгибаясь на встречную.
Превращает мой день в сотканность,
А меня – из пустой в беспечную…
И не трогает сердце волнение
От скользящей по телу сухости.
Я гоню от себя угрызения
И подобного рода глупости.
Пусть еще сотни лет с неделями
Я упрямо пройдусь по улицам…
Вижу я, хоть Вы мне и не верили,
Как же солнце застенчиво жмурится.


Рецензии