Тем, кто уходит рано

Как больно друзей
Хоронить молодыми.
Еще не успевших
Познать эту жизнь.
Храните их там
Неусыпно святые,
Поскольку на это
Был высший каприз

Они с фотографий
Глядят улыбаясь,
Как будто хотят
Нас сейчас подбодрить:
Нам тут хорошо
И вы не убивайтесь
Нам всем суждено
Под Богом ходить

Мы вас покидаем
Всего лишь на время.
Мы сдали экстерном
Жизни урок
Вы жизнь оседлайте,
Ногой вставши в стремя,
Летите по ней-
Дай силы вам Бог!

Уходят друзья…
Молодыми, до срока,
Но мы расстаемся
Всего лишь на миг.
Трудна и терниста
Жизни дорога.
Глядит, улыбаясь,
С фотографии лик…


Рецензии