***

         На Чудском озере

  Гудит упруго ветер в берега,
  Волна рыча бросается на пляжи
  И даль непознанно, таинственно строга,
  Да сыпется песок с высоких кряжей.

  Обрыв косматый бородой метёт,
  Бровями хмурыми трава к воде свисает
  И чаек крик покоя не даёт
  И пенной гривой конь - прилив мотает.

  Трещит костёр, бросая брызги искр,
  В огне котёл урчит ключом вскипая,
  И кружится вселенная и мир
  Летит как дым в сосновом гуле тая...

             1.10.12

 


Рецензии