Покрова Пресвятой Богородицы

У православных праздник - сегодня ПокровА!..
Отвоевала осень законные права,
Ещё чуть-чуть, наступят первые морозы,
Под золотистой кроною стоят берёзы.
С полей убрали последний урожай,
Земля родная, спокойно отдыхай!..


День ПокровА - начало свадеб на Руси,
У Богородицы любви и счастья попроси.
Они придут, ты в это твёрдо верь,
Им Божья Матерь приоткроет дверь.

Она поможет, как и предкам помогала,
В лихие годы от несчастий укрывала.
Побереги, Святая Дева, мой народ,
Избавь от всех лишений и невзгод!


Рецензии
Хорошие стихи...

Литвинов Сергей Семенович   19.06.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А это к наступающему празднику
http://www.stihi.ru/2012/06/03/3541
С уважением.

Саша Локоть   19.06.2013 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.