И не свинцом... я буду злом тупым убит

Давно известно… примитивно зло,
От НЕЛЮДЕЙ исходит чёрным низость.
Я тот журавль, что тащит перебитое крыло,
И благородство не спасло, и не спасла открытость.

И плохо, когда выстрел в спину  прогремит,
И трудно с раной по небу кружиться.
И не свинцом…  я буду злом тупым убит,
Мне улетающая стая в небе снится.

Никто не ожидает выстрела…  в упор,
И каждый  против выстрелов, что метят в спину.
О низости тех нелюдей здесь в строчке разговор,
Мне больше не летать под осень в белом клине.


Рецензии