Мысли

Мысли святое хранят:
Память, останься нетленной!
Словом не выскажешь взгляд,
И не охватишь Вселенной.

В мыслях таится душа,
В мыслях скрываются грезы
Но по щекам не спеша
Катятся жгучие слезы

Мысли спасают нам жизнь
И убивают, играя.
Могут прикрикнуть «Держись!»
Хлопнув воротами рая.

Могут надежду подать
Дверь закрывая под носом.
Может - научат летать,
Голым оставив и босым;

По миру пустят, смеясь;
Деньги подарят в наследство.
Люди живут и без нас -
Мысли - всегда по соседству.

Вьются сквозь дождь и туман
Линией гладкого шелка
Мысли. Играет орган.
Милый, скажи – что нашел ты?

Чувствуем души других
Сквозь города, континенты…
Но лишь любимых, родных
Красная трогает лента:

«Как ты? Одета тепло?»;
«Жарко здесь. Не по погоде»;
«Днем без тебя - не светло»;
«Искренность нынче не в моде»;

«Что за смешной человек?»
«Где же родная улыбка?»;
«Я не забуду вовек»;
«Всё, что случилось - ошибка»;

«Я потеряла его»;
«Я улечу на рассвете»;
«Всё без тебя - ничего»;
«Слушай, а что там, в пакете?»

«Знаешь, я видел во сне…»;
«Знаешь, я видела тоже…»
«Песня сгорает в огне»;
«Милый, мы страшно похожи».

Мысли святое хранят;
Нам ли разлуки бояться?
Мысли построились в ряд
Чтоб никогда не расстаться.

Мысли святое хранят.
Память, останься нетленной!
Словом не выразишь взгляд –
Ясный, пронзительный взгляд –
Как не охватишь Вселенной…


Рецензии