Создать бы стих такой, чтоб враг...

    
Создать бы стих такой,
Чтоб враг пред ним согнулся,
Создать бы стих такой,
Чтоб жег сердца людей,
На подвиг славный звал,
Седых святынь коснулся,
Крепил отважный  дух
На Родине моей.

А я бы шел за ним,
И звучностью гордился,
В горячей славе плыл,
И защищал от бед,
И вечность остудил,
Чтоб в ней не растворился,
И в звездной тишине
Оставил четкий след.


Рецензии