Шумит

Шумит с утра бродяга ветер,
Танцует весело с листвой.
И как грибы цветные, дети,
Шумят, галдят ... наперебой.
Срывая с жизни краски мира,
Снимая с правил всех, запрет.
Огромным миром им квартира,
Начертит детства длиннный след.
Крадётся осень тихим шагом,
Рыдая небом ... хохоча...
И лезет со своим уставом,
Разметку с знаками черча.
Не хочет так как было раньше,
Цветные свадьбы в Покрова.
Когда мороз ... калина слаще,
Белей с годами ... голова.
Не хочет Спас от яблок пахнуть,
И бабье лето не спешит...
От слёз природы степь замокнет,
Дорог на время всех лишит.
Украсит бусами рябину,
Навьючит шишками ... сосну.
И дожидаться станет зиму,
Обсыпав пухом всё ко сну...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.