Стихи исчерпаны

Стихи исчерпаны. До хрипа до смычка.
Тебе – окончены, и сердце не дрожит
В огне безумия. Не тянется рука
К заветной цели: видно, сломан твой магнит.

Любовь к предателю – соната Дебюсси,
Дожди извечные да слёзы по щекам.
Молись, обидевший, но больше не проси
Цветочной нежности – крупицы не подам!

В ногах валяешься у прошлого. Взаймы
У Бога требуешь два года страстных слов.
Тебе он жалует фонарь седой луны,
Бессонье дикое, свободу без оков.
 
Стихи исчерпаны: все выпиты до дна,
Но голова свежа и больше не болит.
В душе твоей – пустой надежды острова,
Душа моя любви останки не хранит…
11.10.2012.

© Надежда Пономаренко, 2012


Рецензии