Два возраста

                1.
Весна… Весь мир кричит о счастье,
И все по парам, только я
Непарная: он с безучастьем
Смотрел сегодня на меня!!!

Не сдан зачёт, с подругой в ссоре,-
Скажите, как тут жить? зачем?
Подобна гаснущей свече,
Я со Вселенною в раздоре…

По каплям жизнь моя сочится,
Давно пора расстаться с ней,
Лечу израненною птицей
Во тьме - ни проблеска огней…

Тяжелый крест  мой путь земной,
Видать, сбежал Хранитель мой….
                2.
В природе осень. Небо плачет,
А в парке охра и кармин
Раскрасили деревья, значит -
Долой интеллигентский сплин!

С утра сюрприз, вернее, чудо:
Привычных телу нет хвороб!
И морщится широкий лоб,
Где гениальных мыслей груда!

Жизнь, как всегда, рекой бурливой
Течёт, - мне хочется лететь,
Но двигаюсь неторопливо:
Пусть подождет злодейка-смерть!

Счастливый случай – путь земной,
Со мной всегда Хранитель мой!

Издано.


Рецензии
Прекрасные стихотворения.Погостила у вас с удовольствием и пользой.Спасибо,Аллочка. В.П.

Валентина Жиганова   01.09.2015 17:41     Заявить о нарушении
Два возраста - это из относительно давних, где-то в 2010гг написано. С тех пор столько воды утекло...

С добром,

Алкора   03.09.2015 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.