Пес Пират

Бездомный пес.
Хозяев нет – в могиле.
Сидит и воет на дороге.
Кто что подаст,
Тому и рад, поест.
О чем он воет, сам не знает.
Ему уж много лет,
Должно пятнадцать будет.
Придет, хвостом виляет.
Чужой пройдет –
Он на него залает.
Но чтоб кусать –
И вблизь не подойдет.
Вот так живет, все время лает.
Что он думает и ждет?
Ночью спит и на луну не лает.
А времечко идет, идет.
Иногда ему взгрустнется.
Близко подойдет, кого он знает,
Ласкается, хвостом виляет,
Ласки хочет, погладить позволяет.
Как человек, все понимает.
Команды выполняет, но не все.
Уходит спать к своей родне.
Бывает спит, сопит,
О ком, о чем вздыхает,
Наверно, знает!


Рецензии