Оголтелым осенним свистом

И впервые боюсь я свиста,
И впервые я сжался тут.
Стопка книг... Свет от лампы... Чисто...
Притаившийся мой уют.
 Наум Коржавин. http://rupoem.ru/korzhavin/stopka-knig-svet.aspx

Оголтелым осенним свистом
растревожен природы храм,
дребезжит березы монисто,
и смятенья бушует хлам.
Растревожено, перерыто,
"свет от лампы", но - не уют,
потерялся средь мыслей рытвин,
и угрозы тьмы в плен берут.
Вскорчевала мне душу осень,
корни - небо не уронить,
света муть и глухая проседь.
Лабиринт.  Я утратил нить.
"Свет от лампы" - как ноль отсчета
и звезда моего пути.
Дни считаются в листьев четках,
прочь, тоска,к свету дай пройти!

Наум Коржавин, родился 14 октября 1925


Рецензии
Хорошо, Лара! Понравилось!

Иван Есаулков   16.10.2012 13:37     Заявить о нарушении
Рада, что отклик на стих Коржавина тебе понравился!

Улекса фон Лу   16.10.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.