Мой Аквариум

На день рожденья мой, жена
Желая радость мне доставить
Ведь радуя любимых, радуешся сам
Аквариум доставкой с веб вдарила.

Когда-то в детстве, моде следуя друзей
Аквариум и рыбок я у матери излюбил
И страсть и радость маленького бога

Что повелитель маленького мира в склянке,
я испытал сполна.
Блюдя начало, умножение и смерть.
за'мысла моего в замесе жизни что отдельно от меня.

Настала Перестройка, разрушенье дома
жизнь новая вгремела, прежняя ушла.
Все рыбки во аквариме моем
подохли, бесстыдно пузом вверх всплывя.

От невнимания меня,
от невнимания ко мне
того в аквариуме чьем
я та же рыбка, как и все мы.

Я старше стал, я злопыта назнался
И сам, осенний лист, холодным ветром
с ветки рвущий.

С терпением, водою чистой
втекаю во аквариум - подарок.
Наперекор судьбе, и забытья себя.
Ведь сердце заставляет бится не еда.


Рецензии