Воробей

Воробей совсем замерз,
Лапкам холодно!
Клюв почти что красный нос,
Очень голодно.

Он в окно стучит, стучит,
Хлопья кружатся,
Говорит своё "чирик",
Пьёт из  лужицы.

Только дождик моросил,
А уже снежок!
Воробьишка мой без сил-
Скок-поскок!

На карнизе снег и снег,
за стеклом тепло.
Смотрит грустно человек
маленький в окно.

Дай мне зернышек, дружок!
Крошкой угости.
Вот спасибо, что помог,
Чик-чирик, лови!


Рецензии
Доброе стихотворение,хорошее.
Весеннего тепла Вам и птичкам ))

Людмила Степина   29.04.2014 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.Не могла попасть на свою страничку.Сразу не ответила...

Светлана Миннибаева   07.06.2015 21:36   Заявить о нарушении