Сергей Есенин

Померкнул свет. Бесстрастный прах
На одре позднего стенанья.
Душа в высоких небесах, 
Вне сферы глумного попранья.

Непредсказуем «жизни край», -
Предел пути, где «гаснут свечи».
Мы в бренной жизни невзначай, -
В надежде возродиться в вечной.

Риск вероятности велик,
Тревожной удручает грустью:
Юдоль земная – краткий миг, -
Душестраданье в грозном чувстве.

Поэт сердечной болью пел
На фоне блудного фиглярства.
В восторгах слёз не рассмотрел
Елей смертельного коварства.

И «повенчать» хотел» - не смог:
«Цвет розы белой с жабой чёрной».
Зато неотвратимый рок –
Воздал венком, увитым терном.

Изгой, в расхристанной судьбе.
Незащищённостью ранимый,
Раб необъятного в себе –
«Цветок, в веках неповторимый».
                21.09.12г.


Рецензии