Звезда рок-н-рола

Куда уходит звезда рок-н-рола,
Когда приходит время идти?
Куда-то туда: в гитарное соло,
Из конца в начало строки.

Вспыхнув, как яркая искра,
Сгорев, как фитиль от свечи,
Звезда рок-н-рола нас покидает,
От гримерки оставляя ключи:

Скрипичный и пару басовых,
И строчки на бумажном клочке
Уже никогда в сердца не проникнут:
Их время похоронит в песке.

Куда уходит звезда рок-н-рола,
Когда приходит время идти?
В созвездие Ориона
Или по Млечному гулять пути...


Рецензии