Колдунья

Где-то, в долгом ожиданьи счастья,
Где в пол-неба синие леса,
Танцевала маленькая Настя,
Русая тяжёлая коса.

Здесь, где обрываются дороги,
Колдовские ветры ворожат,
Храбрецов отыщется немного
До калитки Настю провожать.

Но, однажды в час осенний поздний,
Когда в небе плыли журавли,
У дрожащей на ветру берёзе,
Ей признался парень о любви.

Распустила Настя свои косы,
Заглянув любимому в глаза.
И косынку на ветвях берёзы
Ветер ранним утром повязал.


Рецензии